Городской центр изобразительных искусств
Хочу рассказать вам о городском центре изобразительных искусств. Побывала я там на выходных, так как в субботу проходила АРТ-встреча посвященная испанскому художнику, одному из наиболее ярких мастеров изобразительного искусства своей эпохи Франсиско Гойя.
Находится Городской центр изобразительных искусств (ГЦИИ) по ул. Свердлова 13:
Центр позиционирует себя, как площадка для синтеза творческих сил в сфере искусств городского всероссийского и международного масштаба. Сайт - http://dcii.ru 3. Помимо основной деятельности, это художественные выставки, здесь проходит очень много других интересных событий, таких как спектакли, литературные чтения, музыкальные вечера и творческие встречи.
Режим работы выставочных залов с 11:00 до 19:00, понедельник и вторник выходные. Наша АРТ-встреча была с 13:00. Пришли мы как раз к началу, быстренько разделись в гардеробе и побежали наверх, на второй этаж. Народу было уже много, но места хватило всем.
АРТ-встречи с Александром Таировым проходят здесь первую субботу каждого месяца. В июне он расскажет о Сальвадоре Дали, в июле темой станет творчество Ван Гога. Но остановимся на Франсиско Гойя, ведь в эту субботу именно он стал главным героем нашего путешествия в мир искусства. А путешествие это было весьма интересным. А.Таиров словно переместил нас в ту эпоху, мы вместе словно побывали и в Испании, и в Италии, даже стали членами королевской семьи, позирующей художнику, разобрались в их сложных отношениях; прочувствовали и любовь и ненависть, простоту, доброту и чистоту одних, и тщеславие и эгоизм других героев его портретов, и смотрели, и смотрели, пытаясь понять и открыть для себя что-то новое в этих лицах. В зале было вывешено 26, кажется, репродукций картин великого мастера. После увлекательной беседы, можно было полюбоваться изображениями, пофотографировать. Александр с удовольствием отвечал на все вопросы и после своего выступления.
После просмотра картин Гойи мы отправились в другие залы. Как раз сегодня был последний день выставки «1 плюс 1», на которой были представлены работы в смешанной технике авторской печати Олега Деркунского и оригинального рисунка Елены Бобровой. В соединении фотографии и графики мы можем видеть, казалось бы, совсем обычные городские пейзажи в совершенно новом необычном свете. Вот посмотрите.
Посетили мы четыре зала, и все любовались и удивлялись, как же художники так, каждый по-своему может отображать этот удивительный мир. Да и мы, каждый по-своему понял и воспринял увиденное. Ходили бы ещё, если бы за нами не приехали мужья ![]()
Спустившись на первый этаж, обнаружили еще зал, не смогли не заглянуть, хотя нас уже ждали
Здесь мы обнаружили детские рисунки. ГЦИИ сотрудничает со многими школами Новосибирска, и приглашает всех принять участие в различных мастер-классах и конкурсах, и детей, и взрослых ![]()
Вот и закончилось наше путешествие в прекрасный мир творчества и вдохновения. Очень интересен и познавателен был рассказ Александра Таирова, понравилась и возможность лицезреть картины великого мастера Гойи, хоть и репродукции и в масштабе. Как же сильно впечатляют оригиналы!
И в заключении не могу не пропиарить себя, так как тоже иногда пишу картины маслом. Заходите по ссылке 0, смотрите, оценивайте, интересно ваше мнение. Заранее спасибо ![]()
Выставка наукоёмких арт-объектов в Новосибирске![]() Можно ли объединить науку и искусство? Можно ли при этом создать вещи, ... | Новосибирский государственный художественный музей![]() Когда я думала, с чего бы начать свой рассказ о художественном музее, ... | Арт-цоколь в Новосибирском государственном художественном музее![]() Была я сегодня в Новосибирском государственном художественном музее. И, в ... |



























































